| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

兄弟二人“齐心”盗车 触犯刑法均被判刑

发布时间:2018-03-16 09:02:50


  熊大曾因盗窃被判刑,刑满释放后,再次伙同兄弟熊二,在顺义区多处偷盗他人摩托车。两兄弟因涉嫌盗窃罪,被公诉至法院。近日,顺义法院审理了此案,最终以盗窃罪分别判处熊大和熊二有期徒刑一年六个月和六个月不等。

  公诉机关指控:在2016年12月至2017年6月期间,熊大伙同兄弟熊二、堂弟熊三(另案处理)先后在顺义区后沙峪、天竺等地区偷走被害人黄某的摩托车及车上GPS,以及王某、苏某的摩托车。经评估,涉案摩托车及GPS价值38000余元。

  据被告人熊二、熊三供述,每次实施盗窃行为都会选择在凌晨两三点钟左右,都是熊大负责“踩点”、“物色”作案目标,并具体实施盗窃行为,熊二、熊三每次都是负责在附近“放风”,有人来的时候咳嗽一声,以提醒熊大有人来了。

  法院经审理认为:被告人熊大、熊二以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,二被告人的行为已经侵犯了公民的财产权利,均已构成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于被告人熊大、熊二对起诉书指控的第二起犯罪事实能够如实供述,自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。被告人熊大具有前科的情节法院在量刑时予以考虑。法院根据被告人熊大和熊二的犯罪事实、性质和对社会的危害程度以及上述从轻、从重处罚的量刑情节,依法确定被告人熊大、熊二的刑罚。

  最终,法院以盗窃罪判处熊大有期徒刑一年六个月、并处罚金人民币二千元,熊二有期徒刑六个月、并处罚金人民币一千元。同时,责令熊大、熊二退赔被害人经济损失。

 
 

 

关闭窗口