| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

延寿县人民法院轮岗制度

发布时间:2018-08-16 16:15:11


     实行审判、执行干警轮岗交流,是改革和完善我院干警管理制度的重要措施,有利于培养复合型人才,有利于做到人尽其才、才尽其用,有利于促进廉政建设。经院党组研究决定,在审判、执行干警中实行轮岗。现结合本院实际,制定本实施方案:    

一、指导思想和目的

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,加大审判、执行轮岗工作力度,以此推动干警作风建设工作的进一步落实,激发我院法官队伍的内部活力,实现全院人员的合理流动与配置,最大限度的调动每名法官的工作积极性,促进法院工作再上新台阶。

二、轮岗的原则与目的

1、符合法官职业化建设的要求,优化人才结构,充分发挥人才效用。保持审判、执行工作的连续性,促进廉政建设。

2、多岗位锻炼,培养优秀人才。通过审判、执行岗位轮换,有效地培养出能够在执行工作中独挡一面的复合型人才。

3、岗位轮换交流使干警开拓视野、积累各方面的法律知识、锻炼多方面的能力与经验,从而拓宽执行干警工作宽度,确保“把适合的人用在合适的岗位”。

三、交流轮岗的对象和条件

交流轮岗对象为:本院审判、执行全体干警。  

交流轮岗的条件为:在同一庭室工作满一年,应当交流轮岗。特殊岗位人员不参加交流轮岗。  

四、实施程序

交流轮岗要坚持民主集中制和公开、公平、择优的原则,按照岗位任职要求和干警实际情况,综合分析,从本院全盘考虑,达到人员的合理配置。

    1、宣传动员。各部门要根据院党组的安排,统一思想,搞好发动,搞好调查摸底。  

2、交流公示。将符合交流轮岗条件的人员向全院公布,征求意见。  

    3、制定初步方案。院党组在充分征求轮岗人员意愿的基础上,结合符合条件人员近年来的年度考核情况和平时表现进行综合评价,拟定交流轮岗初步方案。  

    4、决定任命。经院党组研究确定的交流轮岗工作方案,据此进行人员调配。  

5、交流离职前应认真进行公务交接手续,保证工作的延续性。  

2017年3月20日

 
 

 

关闭窗口