| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

延寿法院召开党组扩大会议——总结过去 展望未来

发布时间:2019-02-14 10:15:47



    2月13日,延寿人民法院召开年党组扩大会。院党组书记、院长王晓莉主持会议,党组成员及中层干部参加了会议。

    党组副书记、刘金玲就下一步扶贫工作进行安排部署。刘金玲强调,脱贫攻坚工作进入关键时期,一定要深入走访,吃透政策,扑下身子促脱贫。一要落实扶贫政策。帮扶干警要对接好贫困户,要深入贫困户家中了解贫困户当前存在的现实困难,自身不仅要掌握准扶贫政策,更要加强对所帮扶的贫困户进行政策宣传,将每位贫困户应享受的扶贫政策落到实处;二要核查档案质量,查漏补缺,准确规范,逐项完善,确保不出任何问题;三要压实帮扶责任。驻村扶贫工作队要与扶贫联络村对接好,认真组织、协调、督促帮扶干警下村走访帮扶、落实扶贫政策,从而提高贫困户对扶贫政策的知晓率,提升贫困户对法院扶贫工作的满意度。随后各庭室的部门负责人分别针对2018年工作进行了全面梳理总结,并查找出不足,提出新一年的工作计划。

    党组成员、副院长王延秋传达全市扫黑除恶推进会议精神。并强调全院干警要切实统一思想认识,把这项工作作为一项重要政治任务,严格贯彻落实。一是要在思想上高度重视。要充分认识到,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自部署、亲自指导的一项重大决策,开展全市扫黑除恶专项斗争督导工作。全院干警要深入学习习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实中央和市委的决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和市委的指示要求上来。二是要在行动上全力配合。要清醒地认识到,县委专项督导是推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展的宝贵契机,也是推动全面从严治党向基层延伸的关键举措。要着力增强接受督导的自觉性和责任感,真心真意接受督导,实事求是报告工作,严格遵守纪律规矩,全方位、无条件地配合,保障督导组开展工作。要严格按照督导组的要求精心组织、认真准备,及时、高效地完成督导组交办的各项工作,务必做到第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,尽最大努力为督导组真实了解情况,高效开展工作创造优良环境,提供便利条件。

    院党组书记、院长王晓莉王传达第六督导组在我县开展扫黑除恶督导反馈意见,并就我院扫黑除恶强调四点内容:一、强化责任担当;二、强化重点打击;三、强化排查力度;四、强化效果导向。既要坚持出重拳、用重拳、下重手,形成强大声势,发挥震慑效果;又要打出经济发展的良好环境,打出社会治理的安定局面,打出安居乐业的和谐氛围,打出人民群众对党委政府的认同度、信任度、满意度,真正达到法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。

    最后,王晓莉就信访工作、机关保卫工作及审判工作作了具体安排,提出具体要求。

 
 

 

关闭窗口