| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

看得见的“打官司不求人”系列二:市、县人大代表、政协委员专题开放日活动

发布时间:2019-03-20 09:15:18




    3月19日,延寿法院邀请辖区内市人大代表、政协委员以及部分县人大代表、政协委员、党政机关干部参加“打官司不求人”专题开放日活动,向全县人民做出“打官司不求人”的庄严承诺。

  在全体院党组成员的陪同下,代表委员们首先参观了诉讼服务中心,讲解员介绍了立案流程和如何“打官司”、介绍了新成立的“诉讼动车组”。通过参观民事法庭、刑事审判法庭、羁押室,进一步加强法院与人民群众的沟通与联系,努力打造公开、透明的服务型法院。延寿法院以践行“打官司不求人”承诺为契机,

   以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,全力做好立、审、执工作。使社会各界更加理解和支持法院工作,营造崇尚法治的社会氛围,通过开放日参观体验,让人民群众近距离接触法院和法官工作,看得见、摸得着、感受到打官司根本不需要求人。

 
 

 

关闭窗口