| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

看得见的“打官司不求人”系列四:延寿法院积极兑现打官司不求人承诺,仅仅10天,案件执行完毕

发布时间:2019-03-29 09:08:49


    申请执行人刘某某于3月15日申请执行被执行人张某某民间借贷一案,法院受理后,办案法官在三个工作日内启动查询程序,并向被执行人张某某邮寄送达相关法律文书。

    2019年3月15日郑法官与被执行人张某某电话取得联系,张某某称其在天津打工,针对该案,郑法官抽丝剥茧,发现其在延寿县亚麻纺织有限公司务工,郑法官召开案情分析会后,制定执行方案,2019年3月25日对被执行人采取强制措施,在体检过程中,经耐心细致的对被执行人张某某宣传法律知识,释明不履行生效判决、裁定的后果,被执行人认识到自己的错误行为,并积极履行了生效判决确定的给付义务。在申请人接到执行款的那一刻,激动的说“没想到执行短短的10天就拿到钱,真的没想到”。

    从立案到结案仅10天时间,延寿法院执行法官用实际行动兑现了打官司不求人的承诺。

 
 

 

关闭窗口