| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

精准扶贫|延寿法院:召开扶贫工作推进会议忠诚履职担当、精准脱贫摘帽”

发布时间:2019-03-29 09:26:24



    3月27日下午,延寿法院召开精准扶贫工作会议。会议由党组副书记刘金玲主持召开。全体帮扶责任人参会。

    会上刘金玲传达了本院《开展“忠诚履职担当、精准脱贫摘帽”大落实行动实施方案》,确定了工作台账,明确牵头领导和责任领导及完成时限。分析总结了本院精准扶贫工作存在的问题,对下一阶段的扶贫工作作出八项具体工作安排:1提高政治站位;2强化扶贫政策宣传;3加强涉贫领域案件的审判执行;4营造脱贫攻坚法治氛围;5协调配合做好精准扶贫相关工作;6研究制定工作计划;7抓党建促脱贫攻坚;8落实结对帮扶责任。

    刘金玲对下步扶贫工作开展提出具体要求:一是强化思想认识。全体帮扶干警要以此次通报为契机,进一步认清当前扶贫工作形势,要站在政治立场去看待扶贫攻坚问题,不能有畏难抱怨情绪,齐心协力,确保扶贫任务圆满完成;二是压实工作责任。帮扶干警要认真学习扶贫工作手册,吃透各项扶贫政策,要俯下身子,倾注感情,摸清摸透扶贫对象家庭情况,有针对性地做好帮扶计划,确保扶贫工作得到贫困户的认可;三是注重工作落实。要把握工作重点,讲究工作方法,加强与帮扶对象的联系,详细了解结对帮扶户的贫困人口数和基本收入情况,多帮助他们解决实际困难,确保扶贫工作取得实实在在的成效。

 
 

 

关闭窗口