| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

执行法官送温暖

  发布时间:2012-02-29 15:15:32


    2012年1月底的一大早,延寿县人民法院延河法庭法官郑玉琴驱车前往延寿县延河镇福山村王立忠家中,将自家的几件棉衣送到王立忠手中。王立忠非常激动,握住郑玉琴法官的手激动的说道:“谢谢你们,真没有想到我一个做被告的,做被执行人的还能受到这般待遇。”。

    2010年,申请执行人延寿县农村信用合作联社依据已经发生法律效力的民事判决书向延寿县法院申请强制执行,在延寿县人民法院立案后,法官郑玉琴对案卷进行了细致地审查,并将执行通知书送达至被执行人王立忠,且督促他履行法律文书中所确定的义务。但在执行过程中法官郑玉琴了解到,被执行人因承包土地比较少、更重农作物收成不好加之家中的老母亲因病住院花费了不少钱,已经没有什么财产可供执行。

    因为被执行人确实没有履行能力无法给付申请执行人赔偿款。郑法官经多方努力,请示领导后决定先裁定中止本案执行。此外,郑玉琴法官还为被执行人王立忠介绍了一份工作每天有大约100元的收入,分期偿还所欠申请人的贷款,现在本案已经履行完毕。

 

文章出处:延寿县人民法院延河法庭    

 
 

 

关闭窗口