| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

延寿法院开展系列活动 迎接首个国家宪法日

发布时间:2014-12-08 08:49:46


2014年12月4日是我国第一个国家宪法日,为了营造“尊崇宪法,信仰法治”的良好氛围,延寿县人民法院积极响应上级法院号召,开展了“法院开放日”系列宣传活动,迎接首个“国家宪法日”。

上午8.50分,人大代表、政协委员共20余人参加的宪法宣传日座谈会为活动拉开了序幕。会上,院长马德军介绍了县法院2014年的各项工作情况,并感谢大家一直以来对法院工作的理解、关心和支持,同时诚挚地希望人大代表、政协委员继续关注法院、关心法院、监督法院的工作,使法院的工作更加进步,更好地为县域经济服务。与会的人大代表和政协委员对法院近年来的执法办案和队伍建设情况进行了高度评价,同时也提出了一些中肯的意见和建议。院领导还针对与会人员提出的相关法律问题进行了认真解答。会议结束后,工作人员向与会人员赠送了“法在身边”系列普法漫画书籍,并邀请参加活动人员参观了诉讼服务立案大厅。

部分人大代表、政协委员宪法宣传日座谈会

县法院领导与人大代表、政协委员座谈

县法院向人大代表、政协委员赠阅普法图书

县法院组织人大代表、政协委员参观诉讼服务大厅

下午14.30分,法院二楼会议室,当雄壮的国歌奏响完毕,全体在院法官身着制服,在领誓人的带领下,面向国旗,庄严宣誓,使干警时刻铭记自己对宪法、对公众、对时代所作的庄严承诺,以实际行动弘扬依法治国要求。宣誓仪式结束后,所有法官在书有“弘扬宪法精神,建设法治中国”的条幅上签名留念,签有法官姓名的条幅将永久在本院档案室收藏。

县法院组织干警参加法官宣誓仪式

县法院法官在条幅上签名

 
 

 

关闭窗口