| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

关爱弱势群体 弘扬雷锋精神

发布时间:2014-12-19 09:42:07


    在一年一度的学雷锋活动日到来之际,我院由大部分青年干警组成的志愿者服务队满载着全体法院干警的深情厚意来到我县敬老中心,为72名孤寡老人送去温暖和爱心。在敬老中心,当干警们将带去的粮油和水果送到老人手里并和老人们合影留念时,老人们满是皱纹的脸上绽开幸福的笑容,口里声声感谢让干警们百感交加。1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”,而雷锋精神也成为我们中华民族的宝贵精神财富,激励着一代又一代人健康成长,自强不息。50余年后的今天,在商业大潮冲击下,少数人道德缺失,爱心麻木,“向雷锋同志学习”更显得弥足珍贵。经济发展,社会进步,我们要进一步将雷锋精神发扬光大,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,培养法院干警关爱他人、服务社会的优良品质,立足法院本职工作,弘扬雷锋精神,关注弱势群体,切实牢记“司法为民、公正司法”的要求,牢固树立忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观,将党的群众路线教育活动落到实处,真正实现为民务实清廉的本质要求。

 
 

 

关闭窗口