| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

全院干警观看“职务犯罪人员现身说法” 警示教育片

发布时间:2014-12-19 09:55:55


    “一失足成千古恨”。领导干部的腐化堕落,往往是一念之差。而就是这一念之差,导致他们逐步跌入万劫不复的深渊。面对无情地法律制裁,他们在追悔莫及中痛陈自己因贪腐付出的沉痛代价…… 10月31日下午,我院选取了以现场拍摄于狱中的三名职务犯罪人员的沉痛忏悔为内容的警示教育片《代价》,组织全体干警在集中学习日观看受教。通过三人滑入犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。

    当事人的忏悔发人深省,哭声牵动人心,剖析客观深刻,在场每位干警都被这晚来的悔悟牵动着心灵,在沉思中自省、自警、自励。

 
 

 

关闭窗口