| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

 

活化廉政宣教形式 强化对比教育效果

发布时间:2014-12-19 09:58:27


    我院围绕市法院“继续深化从严管理、着力抓实规范执法”的工作主线,坚持对干警从严教育不放松,不断筑牢源头反腐思想防线。

   自年初以来,我院始终坚持集中学习上级纪委全会精神、习总书记重要讲话精神以及相关文件、廉政规定等,干警自学《人民法院警示教育案例选编(第四辑)》等基础教育。为进一步强化直观教育、近身教育、触及灵魂教育效果,我院与县纪委沟通拷贝了《领导干部从政道德启示录》,群教活动主题电教片《生命线》、《四风之害》,订阅了以当前反腐倡廉大政方针、重大举措为背景,揭示当前关注的反腐倡廉热点、焦点问题,以剖析查处的大案要案为典型案例开展警示教育的《拒腐防变每月一课》等电教片,组织全体干警于每周集中学习日观看。正反对比和活化的教育方式给干警以心灵的强烈震动,廉政宣教质量明显提高。

 
 

 

关闭窗口