| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 执行专栏

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2016-12-23 10:34:27



衷心地欢迎您进入黑龙江省延寿县人民法院网站!

    延寿县人民法院网开通以来,得到了社会各界人士的广泛关注和大力支持,在此,我谨代表延寿县人民法院全体干警,向关心和支持我院工作的各界人士表示衷心的感谢!向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎!

    近年来,延寿县人民法院在县委的正确领导、县人大的有力监督、县政府、县政协以及社会各界的大力支持和上级法院的悉心指导下,认真贯彻落实党的十八大精神,立足全县工作大局,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,坚持“继续深化从严管理、着力抓实规范司法”的工作主线,切实加强法院队伍建设、作风建设,努力提高审判质效、服务水平,为创建平安延寿提供了有力的司法保障。

    今后,延寿法院将全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市、县委的具体部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化改革创新,提高司法水平,防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,积极践行司法为民、公正司法;进一步强化审判职能、推进司法改革、优化诉讼服务、加强自身建设,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,不忘初心,勇于担当,扎实工作,开拓奋进。为县委全面实施“五大升级”总方略、实现“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”总目标、为延寿人民生活得更加美好做出新的更大的贡献!

    我们真诚欢迎各界网友对我院的工作及网站建设提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,继续传承司法文明,维护司法公正,提高司法效率。我相信,在院党组的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我们的网站一定会办得越来越好!

延寿县人民法院党组书记、院长 王晓莉

法院简介 更多>> 

延寿县人民法院简介

发布时间:2012-02-23 11:02:03


    延寿县位于黑龙江省中南部,张广才岭西麓,隶属哈尔滨市,辖5镇4乡,距哈尔滨市区160公里。全县幅员面积3149平方公里,耕地160万亩,森林230万亩,27万人口。台湾永和食品公司、上海汉德食品集团公司、沈阳天手食品公司等域外知名企业已陆续在我县开发区投资建厂,延寿县是国家一类革命老区县,是国家生态示范县、国家扶贫开发工作重点县,享受国家特殊优惠政策。

    延寿县人民法院坐落于延寿县延寿镇西同庆街。全院人员编制为72人,现有干警66人,本科学历62人,研究生2人,审判一线法官全部达到《法官法》规定的学历标准。我院机构编制为16个,即:立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、刑事审判庭、审判监督庭、执行局、加信人民法庭、六团人民法庭、延河人民法庭、政工科、办公室、调研室、法警队、纪检组、监察室。

    2009年,我院把创建市级文明单位作为法院机关建设的重点目标,把法院的基础建设作为文明单位建设的物质保障,克服重重困难,在经济条件十分困难的情况下,按照现代法院模式设计,建成了一栋5000余平方米的集信息化、现代化为一身的办公大楼,审判区与办公区通过电子门隔离,楼内外及审判法庭、走廊、大厅等均设置了摄像头进行多点监控,对整个审判、执行环节实行音像同步监控,增强了审判活动公开透明度,方便了当事人诉讼。同时,我院还先后建成了局域网,民商事案件流程通过自动软件控制,进行网上立案,网上分案。同时为每名干警建立健全执法档案,坚持考评排序公正、公开、透明原则,用六项指标跟踪审判活动,把司法的整个过程纳入到监督视野,形成科学系统的监督体系。

    近年来, 延寿县人民法院始终坚持“三个至上”重要指导思想,紧紧围绕为大局服务,为人民司法的工作主线,在上级院和县委的领导下,在人大、政协的监督下,在县政府及社会各界的大力支持下,各项工作逐年登台阶。先后荣获黑龙江省优质服务金奖单位、“学东莱,创建人民满意的政法单位、政法干警”活动人民满意单位、全市法院系统先进法院、市级文明单位等荣誉称号。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>